I nostri servizi

 

Esami

 

Nel laboratorio puoi fare le seguenti analisi:

  • ematologiche

  • ematochimiche

  • biologiche

  • sierologiche

  • immunologiche

  • ormonali

  • microbiologiche

 


 

 

Lo staff medico del laboratorio è specializzato anche nei dosaggi ormonali - ormoni tiroidei, ormoni sessuali - e in allergologia.

Il centro di analisi si occupa anche di:

 

  • citoistologia

  • tossicologia

  • analisi di lipidi di membrana

  • analisi di marcatori tumorali

  • esami per marcatori per epatite A,B,C

  • pap test

 

Intolleranze alimentari

 

 

Dolori e gonfiori di pancia, stanchezza generale e sensazione di assenza di benessere? Forse soffri di qualche intolleranza alimentare. Fai visita al tuo medico per spiegargli tutti i tuoi disturbi e ricorda che nel laboratorio puoi fare anche le analisi per individuare eventuali intolleranze alimentari quali: intolleranza al lattosio, al glutine e ai lieviti.

 

Per intolleranze alimentari si intendono una serie di disturbi, solitamente gastrointestinali, causati da reazioni non IgE mediate ovvero reazioni non allergiche.
Gli unici metodi che hanno una base scientifica e che possono diagnosticare tali disturbi sono i test dell’ espirato prima e dopo somministrazioni di alcuni substrati.

Intolleranza al lattosio

L’ intolleranza al lattosio è la più frequente tra le intolleranze alimentari. E’ causata dal malassorbimento di uno zucchero, il lattosio, che è contenuto nel latte e nei suoi derivati.
I sintomi principali sono gonfiore, tensione addominale, dolore, diarrea, senso di pesantezza.
Il metodo di riferimento per la diagnosi dell’ intolleranza al lattosio è il test del respiro prima e dopo ingestione di lattosio. Il campione raccolto deve essere analizzato con strumentazioni ad elevata tecnologia.

Il breath test (“test del respiro”)

Si eseguono test per l’intolleranza al Lattosio, Lattulosio, Sorbitolo, Fruttosio e Glucosio